Cocina







Cocottes mamaosa©

Ingredientes:
1 huevo por persona
4 cucharadas soperas de nata de cocinar Asturiana
Sal y pimienta 4 colores
Jamón picadito
1 loncha de queso Tranchetes
Queso rallado Emmental Reny Picot
1 pegotito de mantequilla Arias

Preparación:
Engrasar la cocotte (o sucedáneo) con la mantequilla. Si te sobra medio pegotín déjalo ahí. Poner una pizca de sal por si la nata resulta dulzona.
Cascar el huevo.
Añadir la nata sin tapar la yema.
Repartir el jamón.
Recortar el espacio de la yema en el queso de loncha.
Salpimentar la yema.
Espolvorear el Tranchete con el queso Emmental.
En mi horno de gas, precalentado unos 15' al baño María.

La idea la saqué de aquí , pero como no tenía mini Cocottes, unos 45 €urines cada una, me permití retocar la receta. La cocotte de mamaosa© 0'90 €.
No olvidemos que cocottear unos huevos no es sólo el recipiente, pero se acepta media docena de mini cocottes como las de Trotamundos en mi osera.






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Ensalada de Otoño

Ingredientes:
Una escarola
Una granada
6 u 8 nueces
Queso de cabra en dados
Sal
Pimienta multicolor
Orégano
Aceite
Mostaza de Dijon

Preparación:
Lavar la escarola y poner en la ensaladera. Ir agregando los ingredientes por encima para que quede vistoso.
Batir el aceite, la sal, la pimienta, el orégano con una cucharadita de mostaza en un bol con un tenedor, simplemente ligarlo un poco.
Regar la ensalada con esta preparación o servir aparte en salsera.












Mermelada de ciruelas


Ingredientes:
Gran parte de las de la foto del cesto
Azúcar
Agua

Preparación:
Poner a cocer las ciruelas deshuesadas, sin pelar.
Una vez que estén cocidas, calcular peso de pulpa (sin agua) por peso de azúcar.
Volver a poner al fuego lento y cuidando que no se queme. Remover con una cuchara de madera y cuidado con los gorgoritos. El azúcar coge muchísima temperatura.
Una vez cocido de nuevo, pasar por el pasapurés sin apurar mucho para no colar los pellejos y meter en tarros.






















Huevos mimosa
(Esta es una de tantas recetas de familia. Ignoro su autoría y supongo que la difusión era boca oreja)

Ingredientes para 4 personas:
8 huevos
1 latita de bonito en aceite
1 latita de pimiento morrón
Aceitunas verdes
Para la mayonesa:
1 huevo
1 limón
Sal
Aceite

Preparación:
Cocer los huevos, enfriar y pelar. Partir en dos y reservar la mitad de las yemas para la mimosa.
Hacer la mayonesa.
En un bol mezclar la mayonesa, las yemas y el bonito; se puede utilizar el aceite del mismo.
Rellenar las medias claras con esta mezcla.
Pasar por el pasapurés las yemas en reserva por encima de los huevos rellenos.
Adornar con el pimiento morrón y las aceitunas.









Gazpacho de cerezas
La receta no es mía, la vio mi costillo en la tele. Creo que es de Arzak, pero la hice a mi manera.


Ingredientes:

1 kg. de tomates de pera

1/2 kg. de cerezas (yo he usado picotas)

Aceite, sal y miga de pan

Preparación:

Deshuesar las cerezas, partir los tomates, meter en la batidora.

Añadir sal, aceite y una miga de pan.

Aclarar con agua fría si es necesario.

El color del gazpacho es espectacular. El sabor diferente.

La foto una birria,como siempre , pero sigo sin cámara y este móvil es una patata.

Saludos

mamaosa©

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